Tapi Tuhan..

image

Katanya,,
Wanita yang baik hanya untuk lelaki yang baik,
Tapi Tuhan..
Bolehkah gadis yang merasa penuh dosa ini Engkau peruntukkan kepada lelaki yang baik ?
Agar dia bisa mengajariku dan menuntunku untuk menjadi wanita yang baik pula.

Advertisements

Hasil dari stop ke Dokter Kulit

Hai lama tak jumpa πŸ™‚
well kali ini aku mau cerita (*baca : curhat) tentang musuhku satu ini : JERAWAT !!!

Gak tau kenapa beberapa bulan ini wajahku kembali murka dan jerawat muncul dengan ganas. Gak tanggung-tanggung, keroyokan datangnya, kayak agresi militer gitu. Alhasil wajahku penuh jerawat besar (tanpa mata) dan kulit wajah berasa sakit cenut-cenut gitu, wajah kusam, berminyak, komedo penuh sehidung… SUMPAH gak enak banget dilihatnya. 😦
Jujur aku sampai malu dateng ke kantor, dirumahku pun aku dikamar terus kayak dipingit.

Ceritanya, aku memang bertekat untuk stop datang ke dokter kulit / klinik wajah. bukannya kenapa-kenapa, tapi aku gak mau wajahku ini jadi “ketagihan” untuk ke tempat mereka, pake produk mereka, akhirnya numpuk bahan kimia jahat di tubuh.
Memang sih hasil yang didapat dari perawatan ke dokter kulit itu “Instan”, cepet banget sembuhnya. Dulu pernah juga jerawatan, laluΒ  Continue reading

Mengapa Cobaan Datang Bertubi-tubi ?

musibah_obat-1

Semua orang pasti pernah merasakan sesuatu yang tidak diinginkan, kita menyebutnya cobaan, masalah, atau ujian dari Allah. Cobaan atau masalah adalah salah satu ciri dunia yang tidak akan pernah hilang, ia hanya berganti rupa dan waktu. Siapapun yang namanya masih hidup di bumi ini pasti akan menghadapi masalah, karena masalah ada di mana-mana, mulai dari kolong jembatan sampai istana, dirumah hingga di tempat kerja. Dari anak-anak hingga kakek-nenek, semua berhadapan dengan masalah. Prinsipnya, setiap jiwa pasti akan berhadapan dengan yang namanya masalah. Bahkan terkadang masalah datangnya tidak satu persatu, tetapi bergerombol.

Saya sudah tidak bisa menghitung sudah berapa banyak cobaan yang datang, bahkan baru-baru ini Continue reading

Review Produk Sariayu Untuk Jerawat

Hallo Sodara !

Pasti kalian sudah akrab yang dengan yang namanya JERAWAT, yup musuh semua wanita yang harus segera dihilangkan dari kediamannya ini memang susah-susah gampang buat dibasmi, kuncinya adalah rutin dan sabaaaarrr, pelan-pelan diobati, dielus-elus sambil dalam hati berdo’a “jangan pernah muncul kembali yaa” LOL.

Kali ini saya akan berbagi pengalaman membasmi jerawat yang lagi heppy-heppy nya kongkow diwajah saja. Tipe kulit wajah saya berminyak, dan dengan kulit wajah tipe ini pasti sudah sering berjumpa dengan jerawat. Benar sekali, berbagai macam produk sudah saya coba, ada yang berhasil, ada yang minta dibanting :D, pernah juga ke skincare, hilang sih, tapi nagih terus, akhirnya stop ke sana. Nah untuk kesempatan kali ini saya akan me-review pembasmi jerawat saya dari produk Sariayu.
Produk ini mudah ditemukan ditoko-toko kosmetik manapun, harganya pun terjangkau kok. *elus dompet*

Kebetulan jerawat saya kali ini tidak begitu meradang, tapi termasuk jerawat batu (tidak ada matanya), jadi kalo dipegang sakittnya minta ampun. Continue reading

Menata Ulang Impian

β€œBukan nasib yang menentukan arah kehidupan kita,Β tapi kitalah yang menentukan sendiri arah kehidupan kita melalui sebuah IMPIAN dan CITA-CITA.”

Kata-kata itu selalu terdengar di kepala ku setiap kali aku ragu untuk melangkah berjuang, setiap kali aku kehilangan semangat.

IMPIAN..6 huruf yang mempunyai pengaruh luar biasa di kehidupan kita.Β Jika kehidupan ini kita ibaratkan dengan sebuah proses pelayaran mengarungi samudra kehidupan, maka impian adalah kompas yang akan berfungsi sebagai petunjuk arah agar kita tidak tersesat dan tidak terombang-ambing oleh badai permasalahan. Dengan impian seseorang akan terdorong memiliki cita-cita. Orang yang tidak memiliki cita-cita kehidupannya akan hambar, tidak terarah, dan apa adanya seolah pasrah saja kepada nasib. Tentu saja kehidupan seperti ini akan terasa sepi dan menjemukan.

Dulu aku adalah orang yang terjebak dalam kehidupan seperti itu. Hidup saja seperti air, toh air juga ada arahnya. Ikuti saja aliran nya kemanapun dia tuju.
Akhirnya seiring berjalannya waktu, Continue reading

Hallo Dunia Baru :)

Hay hay…
Ini adalah tulisan pertama di blog baruku ini, well sebetulnya aku ada beberapa blog atau tumblr untuk menulis unek-unek atau sekedar berbagi pengalaman dan cerita, tapi karena beberapa ketidakkonsistenan (hehe) akhirnya : akun tumblr ku mati, dan 2 blog ku yang lain masih tersendat projeknya 😦
Setelah melewati perenungan beberapa minggu, finally aku harus buat blog yang bener-bener konsisten dalam menulis (baca : belajar menulis)
I hope, I promise,blog ku ini akan penuh dengan tulisan-tulisanku.
Ambil baiknya, buang buruknya, boleh copas asal disertai link sumber, hehe πŸ™‚
Tanks, bye.